70 лет Великой Победы!

70 лет Великой Победы!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

18 ноября - День рождения Деда Мороза

18 ноября - День рождения Деда Мороза
18 ноября празднует свой день рождения Зимний Волшебник Дед МорозТоржества проходят в Великом Утюге, Вотчине Деда Мороза, ставшей официально его родиной в 1999 году.
Почему именно 18 ноября?  Кудеснику немало веков, явно больше 2000 лет, скорее всего, живет он столько, сколько существует русская зима. Но день рождения бывает раз в году. А Великом Устюге во время строительства гостиницы «Морозко» в 2005 году в раскопе были найдены и расшифрованы древние письмена, в которых дату 18 ноября несложно прочитать. В это время, как правило, зима вступает в свои права, земля покрывается снегом, начинаются настоящие морозы и замерзает в Великом Устюге река Сухона.
Дата была поддержана детьми и губернатор Вологодской области  в сентябре 2005 г. утвердил ее.
В свой день рождения Дед Мороз встречает многочисленных гостей: и детей из разных городов, и своих волшебных родственников, друзей и коллег – всем известного Санта-Клауса, Паккайне из Карелии, Чисхана из Якутии, Микулаша из Чехии, и, конечно, Снегурочку из Костромы.
На родине именинника в этот день открывают специальный почтовый ящик, куда могут опустить письма и поздравления все желающие.
Верные помощники на праздник дарят Дедушке новый украшенный вышивкой костюм: шубу, кушак, варежки, шапку и мешок для подарков.
Но подарки в этот день получает не только именинник, но и все, кому посчастливится придти на праздник. Всегда проводятся множество конкурсов, розыгрыши призов, увлекательные шоу и игры.
А вечером, по традиции в свой день рождения Дед Мороз торжественно зажигает огни на первой в стране ёлке в Великом Устюге.
После праздника Зимний Кудесник отправляется в путешествие по городам России, завершая его в Московском Кремле на главной ёлке страны. И затем возвращается к себе на родину, чтобы вновь подготовиться к Новому году.
Пожелаем Дедушке Морозу в его День рождения вечного здоровья и много-много радости! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий